初級カッピングセミナー [スタッフ日記]
初めまして。ブログ初登場のスタッフ吉原です。
今年の2月から、トライブでいろいろ勉強させていただいています。
ほぼ毎日午後3時以降はお店にいるので、よろしくお願いします。
前回の記事の通り、4月8日、SCAJ主催の「初級カッピングセミナー」に参加してきました。
そこで、改めてコーヒーの奥深さを実感しました。
「バリスタ見習い」と言いながらも、まだまだです。スペシャルティコーヒーと、今まで飲んできたコーヒーの違いを識別するのがやっとで、甘さや酸味、香りといった具体的な特徴に気付くには至りませんでした。カッピングの作法もまだ完全には身に付いておらず、少し焦りを覚えて帰ってきました。
でも、モチベーションもかなり刺激されました。本当にコーヒーは奥が深いです。
早く一人前の「バリスタ」としてお客様の良きパートナーになれるよう頑張ります!!
とても良いセミナーだったのですネ^^
こうして人が育つのは素晴らしいことですネ^^
by つなみ (2010-04-21 16:20)
つなみ様
ありがとうございます、今後もこのようなセミナーには積極的に参加して皆で成長していきたいです。
by yasuo (2010-04-21 21:52)